Mit dem KANBUR-Grill beginnt die Zukunft des Grillens. Einzigartig in Form und Funktion spricht er gesundheitsbewusste Menschen an, da bei zubereiteten Speisen hier nicht zusätzlich Fette oder Öle zugegeben werden und das Fett aus den Speisen abtropfen kann.
Durch die neuartige Konfiguration des KANBUR-Grills, mit seinen außenliegenden Heizkammern, entsteht eine einzigartige Thermik innerhalb des Grills. Die von den Heizelementen ausgestrahlte Hitze dringt nach Innen zu den zuzubereitenden Speisen und beginnt aufzusteigen. Dabei entsteht ein Sog, der durch den Spalt zwischen Kernelement und Tischplatte einen steten Luftstrom erzeugt. Eine Art Kamineffekt.
Die innovative Form des Grills sorgt für eine effiziente Nutzung der Hitze, sodass Speisen schneller zubereitet werden können und deutlich weniger Energie, d.h.Kohle, Gas oder Elektrizität, notwendig ist. Das patentierte 3 in 1 System macht den KANBUR- Grill außerdem zu einem wandlungsfähigen Grillgerät, welches jegliche Vorlieben, vom traditionellen Grillen mit Kohle, über den Gas- bis hin zum Elektrogrill in sich vereint. Die jeweiligen Bausteine können ganz einfach ohne Werkzeug ausgetauscht werden.
Jeder Grill wird auf die Bedürfnisse des Kunden speziell gefertigt und kann beliebig erweitert werden. Der Kanbur-Grill ist in mehreren Größen mit zwei Grillrosten bis zu vier Rosten lieferbar.